Революция Достоинства: майдановцы не приняли «амнистию» от Януковича

Революция Достоинства: майдановцы не приняли «амнистию» от Януковича

Укринформ
Протесты на Майдане, по состоянию на 30 января 2014 года, продолжались уже ровно два месяца.

Как сообщает Укринформ, в этот день тогдашний спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал закон об отмене так называемых «диктаторских» законов, которые были приняты 16 января, а также закон об амнистии участников массовых акций, который был принят накануне. Однако, оппозиционные лидеры опубликовали совместное заявление, в котором обвинили Януковича и Партию регионов в нарушении конституционных норм о принятии соответствующего законопроекта.

В свою очередь комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что протестующие не покинут улицу Грушевского и админздания в обмен на освобождение захваченных активистов. По его мнению, задержанные в связи с акциями протеста должны быть освобождены без каких-либо условий.

Читайте также: Революция Достоинства: отмена 28 января «диктаторских» законов не остановила протесты

Сами майдановцы также выразили категорический отказ освобождать улицы. Люди не верили в амнистию, которую предлагала власть.

30 января на Парламентской Ассамблее Совета Европы шли дебаты о насилии в Украине. В итоге, ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций. В частности, Ассамблея осудила эскалацию насилия во время протестов. Украинскую власть призывали вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией чтобы найти широкий консенсус. А России напомнили об обязательствах отказаться от давления на другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-