Революция Достоинства: 31 января майдановцы пикетировали ГАИ из-за поджогов десятков авто

Революция Достоинства: 31 января майдановцы пикетировали ГАИ из-за поджогов десятков авто

Укринформ
31 января 2014 года, во время Революции Достоинства, на Майдане и улице Грушевского было спокойно.

Под утро температура в Киеве опустилась до -22С°. Вообще конец января 2014 был довольно морозным. В штабе национального сопротивления попросили всех, кто имеет такую ​​возможность подвозить дрова, сообщает Укринформ.

В этот день Минобороны Украины обнародовало заявление, в котором осуждало захват протестующими админзданий и призвал Януковича принять все законные меры для стабилизации ситуации. В свою очередь тогдашний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал армию Украины придерживаться нейтралитета при решении политического кризиса в государстве.

Читайте также: Революция Достоинства: майдановцы не приняли «амнистию» от Януковича

31 января Виктор Янукович утвердил отмену так называемых «диктаторских» законов, которые были приняты 16 января, а также подписал закон об амнистии. Согласно этому закону активисты в течение следующих 15 дней должны освободить все улицы и админздания, только после этого власти начали бы выпускать заложников. К тому времени, по данным Генеральной прокуратуры, за участие в массовых беспорядках по всей Украине были задержаны 234 человека, из них 140 человек арестованы.

Читайте также: Майдан не исчезнет из школьных учебников

Днем 31 января около 500 активистов выстроились возле КГГА и оттуда отправились пикетировать столичное управление ГАИ на улице Богдана Хмельницкого. Причиной пикета стали поджоги автомобилей в ночь на 30 января в разных районах Киева. В ту ночь по разным данным сгорело от 17 до 23 авто. Люди требовали от руководства Госавтоинспекции найти тех, кто сжег машины участников Автомайдана и других автомобилистов, не имеющих отношения к каким-то протестным движениям.

В свою очередь Виталий Кличко призвал украинцев организовать патрулирование улиц своих городов, особенно вечером и ночью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-