В Киеве семь лет назад был форум Евромайданов, а в Харькове - слет Партии регионов

В Киеве семь лет назад был форум Евромайданов, а в Харькове - слет Партии регионов

Укринформ
1 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, на Майдане и улице Грушевского было спокойно.

Как сообщает Укринформ, на Грушевского активисты установили большой монитор, на котором для силовиков в режиме нон-стоп транслировались новости нескольких телеканалов. В противоположность этому со стороны спецназовцев громко звучала музыка - песни советских времен - чтобы заглушить информационные сообщения.

В этот день в Киеве прошел внеочередной форум Евромайданов. Около ста участников собрания обсудили вопросы правовых и гуманитарных последствий противостояния в Украине, влияния гражданского общества на власть, новой системы организации государственной и местной власти, а также местного самоуправления.

Читайте также: Революция Достоинства: майдановцы не приняли «амнистию» от Януковича

В Мюнхене 1 февраля прошла ежегодная Международная конференция по безопасности, в которой приняли участие Петр Порошенко, Виталий Кличко и Арсений Яценюк. В ходе встреч Европа и США обещали поддержать украинцев. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил европейских политиков в двойных стандартах.

Читайте также: Майдан не исчезнет из школьных учебников

В Харькове в этот день прошел слет руководителей первичных организаций Партии регионов под руководством тогдашнего председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. На этом слете было принято решение о создании Всеукраинского общественного союза «Украинский фронт». Предполагалось, что в состав Фронта войдут общественные объединения, общественные организации, представители политических партий и граждане Украины, которые захотят присоединиться к нему. Символом «Украинского фронта» стала Георгиевская лента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-