Степанов говорит, что в украинских больницах - 18,3 тысячи COVID-пациентов

Степанов говорит, что в украинских больницах - 18,3 тысячи COVID-пациентов

Укринформ
По состоянию на 29 января в больницах находились 18,3 тысячи человек с диагнозом COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Если посмотреть на госпитализации, на количество людей, которые находятся в больницах как с подтвержденным COVID-19, так и с подозрением на него, то на 1 декабря у нас в больницах находилось около 29 тыс. пациентов. На сегодняшний день это 18 302 человека, сегодня утром", - сказал Степанов.

По его словам, количество койко-мест для больных COVID- 19 составляет более 66 тысяч. Количество койко-мест с приподнятым кислородом 55,5 тыс.

Читайте также: Степанов предполагает, что Украина не получит достаточно вакцин в нужные сроки

По словам министра, уменьшение количества выявленных случаев COVID-19 можно объяснить тем, что люди не сразу обращаются к врачу при появлении симптомов, соответственно происходит меньше тестов.

Степанов также напомнил, что сейчас в Украине создано 2373 пунктов тестирования, образцы могут сдать люди с любыми симптомами ОРВИ, способности лабораторных центров Минздрава и лабораторий больниц составляют 75 тыс. ПЦР-тестов в сутки.

Читайте также: В Украине утвердили календарный план COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине на COVID-19 заболели 1211593 человек, за последние сутки зафиксировано 5181 новый случай заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-