На первичное звено передали 1,8 миллиона быстрых тестов на антиген - Степанов

На первичное звено передали 1,8 миллиона быстрых тестов на антиген - Степанов

Укринформ
На первичное звено передали 1,8 миллиона быстрых тестов на определение антигена на COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом во время программы "Свобода слова Савика Шустера" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы развезли 1,8 миллиона (тестов на антиген - ред.) по семейным врачам. 260 тысяч в декабре еще и немного более, чем 1,5 миллиона, в январе. Сейчас, когда приходят тесты, мы постоянно их отправляем. Общее количество, которое закупла Украина, - 6 млн быстрых тестов", - сказал Степанов.

Читайте также: Степанов говорит, что в украинских больницах - 18,3 тысячи COVID-пациентов

Степанов добавил, что капитационная ставка на первичном звене была увеличена именно потому, что семейные врачи делают тестирование пациентам быстрыми тестами и, в случае необходимости, делают забор образцов на ПЦР-тест.

Степанов отметил, что в статистику попадают те люди, у которых был верифицирован диагноз COVID-19, то есть человек при заболевании обратился за тестом.

Читайте также: Зеленский призвал ЕС увеличить помощь, потому что вакцин в рамках COVAX будет недостаточно

В то же время министр признал, что количество людей, которые переболели, больше, чем официально обнаруженных. Впрочем, по его словам, определить это можно только по социологическим исследованиям, когда люди сами сообщают о том, что переболели.

"В некоторых социологических исследованиях это процент 17-18%", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 211 593 человека, за последние сутки зафиксирован 5181 новый случай заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-