Эпидемия гриппа в Украине до конца зимы еще возможна - ученый

Эпидемия гриппа в Украине до конца зимы еще возможна - ученый

Укринформ
Эпидемия сезонного гриппа в Украине до конца зимы еще может начаться, однако уровень заболеваемости, вероятно, будет ниже, чем обычно.

Об этом в интервью Укринформу рассказал ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук Семен Есилевский.

«Из-за карантинных ограничений и уменьшения мобильности населения во многих странах сезон гриппа не состоялся в этом году. Догонит ли - неизвестно. Время покажет, но есть надежда, что гриппа будет значительно меньше, чем обычно», - сказал он.

Читайте также: Гриппозный сезон: за неделю в Украине - более 110 тысяч больных

По словам ученого, грипп обычно переносится в Украину из других стран (преимущественно азиатских), но пока неизвестно, начинается ли у них эпидемия сезонного гриппа.

По мнению Есилевского, также на пользу сработают закрыты границы и вызванные пандемией ограничительные мероприятия.

«Оказалось, что когда заставить людей сидеть дома, а не ходить на работу с гриппом, то грипп - не такая уж и проблема», - отметил ученый-биофизик.

Читайте также: В Киеве растет количество заболевших гриппом и ОРВИ

Напомним: по данным Минздрава, с начала эпидсезона по Украине интенсивный показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,7% больше аналогичного прошлого сезона. С 28 сентября 2020 года по 24 января 2021 года переболело 6,9% населения страны, госпитализированы 46 881 человек, из них 35,9% - дети в возрасте до 17 лет. Летальных случаев вследствие гриппа не зарегистрировано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-