В Украине будут вакцинировать людей, которые уже переболели COVID-19 - Ляшко

В Украине будут вакцинировать людей, которые уже переболели COVID-19 - Ляшко

Укринформ
В Украине будут вакцинировать людей, уже переболевших COVID-19. 

Об этом сказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина, передает Укринформ.

"Человек может переболеть и иметь иммунитет. ВОЗ говорит, что это гарантия защиты на шесть месяцев. Но, какая достоверная информация, что человек переболел коронавирусом? Мы не будем никого тестировать, мы будем рекомендовать вакцинацию независимо от того, болел человек или нет", - сказал Ляшко.

Он отметил, что вакцина предусмотрена для всех украинцев и будет добровольной, заставлять вакцинироваться никто не будет.

Но, по его словам, в условиях ограниченного доступа к вакцинам, когда точно установлено, что медработник переболел, ему могут рекомендовать перенести первую прививку на 3-6 месяцев.

Читайте также: Правительство на следующей неделе расскажет о контрактах на поставку COVID-вакцин - Степанов

Как сообщалось, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вакцинация против COVID-19 в Украине может начаться 15 февраля или позже.

В Украине по состоянию на 30 января лабораторно подтверждено 1216278 случаев COVID-19, из них за сутки - 4685.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-