Глава МКИП рассказал о своем пути к журналистике и дал советы молодежи

Глава МКИП рассказал о своем пути к журналистике и дал советы молодежи

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко дал советы молодым людям при поступлении в высшее учебные заведения.

Как передает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

В частности, Ткаченко рассказал о своем пути в журналистику и отметил, что его родители не верили в вероятность поступления в профильный вуз на эту специальность и считали, что надежнее был бы педагогический институт или даже военно-медицинская академия.

"С родительским выбором я формально согласился и параллельно и тихонько таки подал документы на факультет журналистики Киевского госуниверситета. Папа узнал о моем решении уже после того, как я сдал первый экзамен. Было страшно? - да. Сожалел ли я когда-нибудь? - никогда. Напротив оно позволило воплотить мечты и идеи, которые были у меня с 14-15 лет. Не оглядываясь на предпочтения других, доверие к внутреннему выбору помогло и дальше двигаться в любимой профессии", - отметил Ткаченко.

Читайте также: Креативные индустрии: Ткаченко рассказал, какие проблемы вскрыла пандемия

Министр посоветовал молодежи прислушиваться к советам, но решение всегда оставлять только за собой. Взвешивать все "за" и "против" существенно раньше до поступления в вуз.

"Не идти туда, куда вас тянут другие, и главное - верить своим ощущениям. Ваша жизнь на то и ваша, чтобы именно вы были ответственны за нее. И если вам сейчас 15 - уже пришла пора прислушаться к себе и верить себе, потому что и потом кто-то будет решать за вас. Далее выбор покажет, насколько правильным он был. Но услышать себя - в любом случае уже личная победа", - подчеркнул он.

Читайте также: Фантастика, приключения и история: Ткаченко рассказал об украинской карте кинолокаций

А родителям Ткаченко посоветовал поддерживать любой выбор своих детей, потому что это "укрепит их уверенность в своих силах и сделает очень счастливыми".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-