ГУД отчиталось о передаче Академии госуправления в Минобразования

ГУД отчиталось о передаче Академии госуправления в Минобразования

Укринформ
Государственное управление делами отчиталось о передаче Национальной академии государственного управления при Президенте Украины со своего управления в сферу управления Министерства образования и науки.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента.

"Государственное управление делами отчиталось о передаче целостного имущественного комплекса Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (вместе с Днепропетровским, Львовским, Одесским, Харьковским региональными институтами государственного управления) со своего управления в сферу управления Министерства образования и науки", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ОП отмечают, что подготовка специалистов в области публичного управления должна осуществляться в пределах современной открытой образовательной системы с применением лучших мировых практик. В частности, потенциал НАГУ будет преумножен благодаря интеграции к лишенному бюрократических ограничений общенациональному образовательному процессу.

Предполагается, что НАГУ будет присоединена к национальной системе высших учебных заведений Украины. Благодаря этому коллектив работников и слушатели академии, сообщество выпускников будет иметь еще больше возможностей для углубления международного контекста образовательно-научной деятельности, улучшения качества подготовки слушателей и смогут использовать ресурсы и опыт классического исследовательского многопрофильного университета.

Читайте также: Киевской Центр микрохирургии глаза передают Минздраву

Как сообщалось, 5 ноября 2020 года Президент Владимир Зеленский подписал указ № 487/2020 «Об упорядочении использования объектов государственной собственности, находящихся в управлении Государственного управления делами», согласно которому Национальная академия государственного управления при Президенте Украины (вместе с Днепропетровским, Львовским, Одесским, Харьковским региональными институтами государственного управления) будет передана в сферу управления Министерства образования и науки Украины.

Как пояснили в пресс-службе Офиса Президента, Зеленский принял такое решение на основании обоснованных предложений Кабинета Министров и Государственного управления делами, а также по результатам рассмотрения обращения Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Президент тогда выразил надежду, что «уже в ближайшее время научно-педагогические работники и слушатели НАГУ займут достойное место в почетной семье Киевского национального университета им. Тараса Шевченко».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-