В Москве открестились от поставок вакцины «Спутник V» в ОРДЛО

В Москве открестились от поставок вакцины «Спутник V» в ОРДЛО

Укринформ
Российская структура, отвечающая за распространение вакцины "Спутник V", опровергла информацию о возможных поставках препарата в оккупированные районы Донбасса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТАСС.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций сообщил агентству, что РФПИ не поставляет вакцину от коронавируса в ОРДЛО.

"РФПИ не осуществляет поставку вакцины "Спутник V" в Донецк и Луганск. В фонде не располагают информацией о наличии или отсутствии подобных поставок", - сообщили в фонде.

Ранее представитель "ЛНР" в политической подгруппе ТКГ Родион Мирошник написал в Телеграме, будто "республика" планирует получить до конца января 65 тыс. доз российской COVID-вакцины.

Кроме того, по его словам, "ДНР" получит 80 тыс. доз "Спутника V".

Читайте также: «Не соответствует минимальным критериям»: Бразилия не одобрила применение российской COVID-вакцины

Как сообщалось, российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V" разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Средство было одобрено министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года, несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнение в действенности этой вакцины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-