Напавшим на украинского подростка в Париже предъявили обвинения

Напавшим на украинского подростка в Париже предъявили обвинения

Укринформ
В Париже девяти подозреваемым в жестоком избиении украинского подростка предъявлены обвинения, включая покушение на убийство.

Об этом сообщает Franceinform, передает собственный корреспондент Укринформа.

По информации источников в следствии, пять человек обвиняются в покушении в убийство; они арестованы. Еще четверо подростков находятся под контролем правоохранителей.

Всего по этому делу были задержаны двенадцать человек: одиннадцать подростков в возрасте 15-17 лет и один 18-летний юноша. Большинство из них живет в городке Ванв под Парижем.

Отмечается, что трое задержанных были отпущены без предъявления обвинений на этой стадии расследования.

Читайте также: Во Франции задержали еще двух подозреваемых в нападении на украинского подростка

Как сообщалось, 15 января в Париже группа неизвестных жестоко избила 14-летнего украинского подростка. Около десяти нападавших с металлическими палками, битами и ножами атаковали компанию студентов.

На обнародованном видео с камеры наблюдения зафиксировано, как подростка жестоко избивает группа парней. Напавшие применяют холодное оружие, палки, прыгают на голову жертвы.

В результате нападения у парня в нескольких местах пробит череп, множественные переломы рук, ребер, ножевые ранения, травма глаз.

Читайте также: Состояние избитого в Париже 14-летнего Украинский тяжелый, но есть положительная динамика - посол

Президент Владимир Зеленский заявил, что избиение украинского подростка Юрия в Париже шокирует дикостью и ненавистью, и подчеркнул, что виновные должны быть наказаны. Он добавил, что уже есть "жесткая реакция" министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго.

28 января в комментарии Укринформу представитель МИД Олег Николенко сообщил, что подросток находится в стабильном состоянии, а посольство Украины во Франции поддерживает связь с семьей и врачами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-