ЕС приветствует выделение Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer

ЕС приветствует выделение Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer

Укринформ
Европейский Союз приветствует выделение Украине 117 тыс. доз вакцин от COVID-19 производства компании Pfizer.

Как передает Укринформ, об этом сообщает представительство ЕС в Украине в Фейсбуке.

«COVID-19 стал беспрецедентным вызовом для всего мира. Коронавирус влияет на наше здоровье, работу, семьи и качество жизни. Вакцинация играет ключевую роль в победе над пандемией. Ни один из нас не находится в безопасности, пока безопасность не гарантирована для всех. Основываясь на принципах «Team Europe», Европейский Союз с гордостью поддерживает усилия COVAX по обеспечению наших партнеров вакциной, и Украина стала одной из первых таких стран», - подчеркнул глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Отмечается, что соответствующее решение было принято 30 января.

"TeamEurope, включая Европейскую Комиссию, Европейский инвестиционный банк и государства-члены ЕС, анонсировала выделение более 870 млн евро в поддержку инициативы COVAX", - сообщили в представительстве.

Читайте также: ВОЗ призывает развитые страны притормозить с COVID-вакцинацией, чтобы хватило другим

Как сообщал Укринформ, Украина в феврале получит 117 тыс.доз вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, которая будет распределена для работников больниц, где оказывают помощь пациентам с COVID-19.

Как передает Укринформ, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина получила ответ от COVAX и уже в феврале получит 117 тыс. доз м-РНК вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства, которая сразу будет распределена для вакцинации работников больниц, оказывающих помощь пациентам с COVID-19.

Как сообщалось, в рамках глобальной помощи COVAX Украине обещали безвозмездно предоставить от 8 до 16 млн доз вакцин.

Читайте также: В Украине COVID-вакцину Pfizer используют для медиков - Ляшко

К этому времени Украина заключила предварительный контракт только с одной компанией о закупке вакцин от коронавируса - это китайский производитель Sinovac. Однако эта вакцина проходит третью стадию испытаний. Согласно исследованиям, которые провели в Бразилии, эффективность Sinovac составляет 50%. Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что контракта с этой китайской компанией не будет, если эффективность вакцины будет менее 70%.

Ранее Ляшко информировал, что Украина ведет переговоры с несколькими международными компаниями - ведущими производителями. И до 1 февраля должны объявить о еще одном контракте на закупку вакцин.

Минздрав планирует за 2021-2022 годы вакцинировать 50% населения Украины.

Первый этап вакцинации в Украине предусматривает доступ к вакцине для 367 491 человека.

В Украине по состоянию на 31 января лабораторно подтверждено 1 219 455 случаев COVID-19, из них за сутки - 3 177. 

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-