Умер отец Василия Слипака

Умер отец Василия Слипака

Укринформ
Во Львове 31 января умер отец погибшего на Востоке Героя Украины Василия Слипака Ярослав.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Большая потеря для семьи, друзей, для жены и сына. Искренние соболезнования и большая благодарность за стойкую и настоящую позицию к своей стране. Потому что только твердый духом человек мог воспитать настоящего Героя. Мы в общей молитве с семьей Слипакив», - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Ярославу Владимировичу Слипаку на прошлой неделе исполнилось 80 лет.

Василий Слипак (1974-2016) - украинский оперный певец (бас-баритон), солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий во время войны на Востоке Украины, позывной «Миф».

Он трижды был на фронте. Впервые поехал на войну в мае 2015 года. Воевал в Песках в районе Донецкого аэропорта. Участвовал в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Вернулся раненым. Второй раз поехал на фронт в сентябре 2015 года, в Водяное, на линию столкновения, в октябре вернулся в Париж. В июне 2016 года снова уехал на Донбасс. Планировал остаться там на полгода, но 29 июня 2016 года погиб в бою от пули вражеского снайпера.

В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-