На водоемах Украины в январе погибли более 50 человек - ДСНС

На водоемах Украины в январе погибли более 50 человек - ДСНС

Укринформ
В течение первого месяца 2021 на водных объектах погибли более 50 жителей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"В течение первого месяца 2021 года на водных объектах Украины погибли более 50 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели ежедневно работают над предотвращением чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водоемах: проводят превентивную работу с населением, обучают граждан алгоритму действий в случае попадания под лед.

Читайте также: На Днепре под лед провалились двое взрослых и ребенок, под Каневом извлекли тела

В ГСЧС напоминают, что выходить на лед можно только при устойчивой морозной погоде. Переходить водоемы нужно в специально обозначенных и оборудованных местах. Нельзя выходить на лед в местах с быстрым течением; на соединении рек; там, где имеются вмерзшие в лед доски, палки и т. п; во время сильного перепада температуры и потепления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-