В Минздраве напомнили, что COVID-вакцинация начнется в феврале

В Минздраве напомнили, что COVID-вакцинация начнется в феврале

Укринформ
Поставка вакцин в рамках инициативы COVAX начнется в середине февраля.

Как передает Укринформ, об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко.

"Украина начнет вакцинацию в феврале. Уже через две недели получит вакцины. Благодаря совместным усилиям Министерства здравоохранения, правительства и Президента наша страна вошла в список стран, которым глобальная инициатива COVAX предоставит вакцины против COVID-19 в рамках первой волны распределения. Для начала вакцинации уже подтверждено получение Украиной 117 тысяч доз вакцины производства компании Pfizer BioNTech. Поставка вакцины начнется через две недели, в середине февраля", - сказал Иващенко.

Также, по его словам, COVAX подтвердил МЗ поставки вакцины производства компании AstraZeneca в количестве от 2 млн 100 тыс. до 3 млн 700 тыс. доз в течение 1 -2 квартала 2021 года.

Читайте также: ЕС приветствует выделение Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 февраля лабораторно подтвердили 1 221 485 случаев коронавируса, из них за минувшие сутки 2030 новых.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-