Развитие реабилитации в Украине: Минветеранов будет сотрудничать с ОБСЕ

Развитие реабилитации в Украине: Минветеранов будет сотрудничать с ОБСЕ

Укринформ
Министерство по делам ветеранов продолжит сотрудничать с ОБСЕ в развитии системы реабилитации ветеранов.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время встречи министра по делам ветеранов Украины Юлии Лапутиной с Координатором проектов ОБСЕ в Украине Послом Генриком Вилладсеном, сообщает пресс-служба Минветеранов.

"Минветеранов заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве с ОБСЕ, в частности в рамках реализации новых проектов по разработке реабилитационных программ и стандартов, проведению социологических исследований, профессиональному развитию поставщиков психологической помощи и диджитализации услуг, которые предоставляются ветеранам", - сказала Лапутина.

Также во время встречи она выразила благодарность Вилладсену за проект, реализованный при поддержке ОБСЕ в Украине в прошлом году. По ее словам, через разработку механизмов реабилитации указанный проект усилил возможности Министерства в развитии системы поддержки населения, пострадавшего в результате конфликта.

Читайте также: Лапутина назвала приоритетную задачу Минветеранов

По словам Вилладсена, уникальный опыт, приобретенный во время работы с последствиями войны, может стать полезным другим странам. Он также обратил внимание на важность развития проектов интегрирования защитников в громады.

Читайте также: Украина воспользуется хорватским опытом адаптации ветеранов к гражданской жизни

Как сообщал Укринформ, Министерство по делам ветеранов на государственном уровне инициирует введение Института ветеранского омбудсмена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-