Зеленский надеется на помощь стран ЕС в получении COVID-вакцины

Зеленский надеется на помощь стран ЕС в получении COVID-вакцины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что Украина не является равноправной в терминах вакцинации мира от коронавируса, но надеется на помощь стран ЕС.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Axios, которое вышло на американском телеканале HBO.

«Есть несколько эмоций относительно глобальной кампании по вакцинации. То, что Украина не является равноправным членом Европейского Союза или мира в плане сроков вакцинации ... Мы не в приоритете стран мира, которые получают вакцины, как все остальные», - отметил Президент.

По его словам, страны Евросоюза пообещали помогать с поставкой вакцин из собственных запасов.

«Страны ЕС, с которыми у нас замечательные отношения, - я связывался с их лидерами. И они сказали, что будут помогать понемногу из собственных запасов вакцины. И это сложно объяснять народу, что нам немного как-то будут отдавать. Но очень неприятно чувствовать, что ты стоишь с протянутой рукой», - отметил глава украинского государства.

Читайте также: Украина подаст дополнительный запрос в COVAX на увеличение количества вакцин Pfizer

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 1 февраля лабораторно подтвердили 1221485 случаев коронавируса, из них за сутки - 2030.

По данным Минздрава, Украина в рамках COVAX получит в феврале 117 000 доз вакцины от Pfizer-BioNTech, а также в течение первого полугодия - от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca /Oxford.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-