Военнослужащего Нацгвардии будут судить за государственную измену

Военнослужащего Нацгвардии будут судить за государственную измену

Фото
Укринформ
Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего Национальной гвардии, который подозревается в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ установили, что военнослужащий Нацгвардии был завербован сотрудниками спецслужб Российской Федерации. На выполнение заданий кураторов фигурант передавал информацию о дислокации подразделения Нацгвардии, имеющийся личный и подвижной состав. Он также предоставлял сведения относительно участия иностранных инструкторов в обучении, где он проходил службу, их личных данных, за что получал материальное вознаграждение.

Установлено, что указанные действия наносят ущерб обороноспособности и информационной безопасности Украины.

Читайте также: Крымскому бизнесмену объявили подозрение в госизмене за помощь российским военным и ФСБ

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Бориспольский горрайонный суд Киевской области.

Военнослужащему по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года в СБУ заявили, что в ходе спецоперации разоблачили командира одного из взводов Национальной гвардии на передаче спецслужбам РФ сведений в сфере обороны Украины.

Фото: пресс-центр СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-