Зеленский: Правительство должно четко объяснить людям, как записываться на COVID-вакцинацию

Зеленский: Правительство должно четко объяснить людям, как записываться на COVID-вакцинацию

Укринформ
Правительство должно четко объяснить людям, как записываться на вакцинацию от COVID-19, а онлайн-платформа для записи должна быть удобной.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время традиционного селекторного совещания с участием представителей правительства и правоохранительных органов

Чиновники доложили о состоянии подготовки онлайн-платформы, с помощью которой можно будет записаться в очередь на вакцинацию. Кабинет Министров представит ее в феврале.

«Правительство четко должно объяснить людям, как записываться на вакцинацию от COVID-19 и как будет происходить этот процесс. Онлайн-платформа должна быть четкой и удобной», - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что план вакцинации должен включать тесную коммуникацию и сотрудничество между правительством, областными государственными администрациями и органами местной власти.

Читайте также: Ляшко: Необходимо разделять вопросы иммунного паспорта и свидетельства о вакцинации

Как сообщал Укринформ, в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить 8 млн доз вакцины от COVID-19. В середине февраля будут поставлены 117 тыс. доз вакцины BioNTech/Pfizer.

Также COVAX подтвердил Министерству здравоохранения поставки вакцины производства компании AstraZeneca в количестве от 2,2 млн до 3,7 млн доз в течение I-II кварталов 2021 года.

Читайте также: В Украине запустят сайт для записи на COVID-вакцинацию

Кроме того, Украина будет подавать дополнительный запрос на увеличение количества вакцин производства компании Pfizer, которые планируется получить во II квартале 2021 года.

В Украине по состоянию на 1 февраля лабораторно подтвердили 1 221 485 случаев коронавируса, из них за сутки - 2030.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-