МКИП анонсирует мероприятия к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

МКИП анонсирует мероприятия к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики (МКИП) начинает анонсировать мероприятия, которые состоятся в честь 150-летия со дня рождения Леси Украинки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом объявила пресс-служба МКИП.

«25 февраля исполняется 150 лет со дня рождения Леси Украинки. В течение 2021 года под эгидой Министерства культуры и информационной политики состоится серия мероприятий по случаю 150-летнего юбилея Леси Украинки», - говорится в сообщении.

МКИП сообщает, что накануне - 25 февраля - будет представлена айдентика юбилейного года, созданная агентством Postmen: портреты писательницы, инициалы «ЛУ», сделанные на основе подписи драматургини, визуальная стилистика, свойственная украинской графике и литературе начала 20 века.

В ведомстве отмечают, что юбилейный 2021 год - это возможность говорить об именах Ларисы Косач-Квитки, ее героинях и произведениях в многочисленных событиях, которые будут происходить в течение года.

К организации юбилейных мероприятий привлечено около 20 музейных учреждений и фондов, а также литературоведы, художники, театроведы и киноведы, рассказали в Минкульте.

Министерство приглашает присоединяться к национальным и локальным мероприятиям как в качестве посетителей, гостей, читателей, зрителей, так и через создание собственных событий, экспозиций, изданий и интеграции брендинга "Леся Украинка: 150 имен" в коллекции и специальные предложения от украинских компаний и производителей.

Читайте также: Покер в Доме профсоюзов: МКИП требует объяснений от владельца

Как сообщалось, 29 января 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский издал Указ №32/2021 о праздновании 150-летия со дня рождения Леси Украинки на государственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-