МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Мьянму

МИД просит украинцев воздержаться от поездок в Мьянму

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам в настоящее время воздержаться от поездок в Республику Союза Мьянма.

Граждан Украины, которые уже находятся в этой стране, просят зарегистрироваться в системе "ДРУГ" или сообщить о местонахождении украинскому посольству, говорится на сайте МИД, сообщает Укринформ.

"В связи с объявлением чрезвычайного положения в Республике Союза Мьянма Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну до стабилизации внутриполитической и безопасности ситуации", - говорится в сообщении.

В то же время тем гражданам Украины, которые находятся на территории Мьянмы, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться в электронной системе «ДРУГ» (https://friend.mfa.gov.ua) или сообщить о своем местонахождении посольству Украины в Королевстве Таиланд (телефон «горячей линии»: +66970107760, e-mail: consul_th@mfa.gov.ua).

С целью обеспечения собственной безопасности в МИД рекомендуют проявлять повышенную бдительность и осторожность, максимально ограничить передвижения по территории страны, постоянно отслеживать сообщения о развитии ситуации, не принимать участия в возможных акциях протеста и демонстрациях, не вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются внутриполитической ситуации в Мьянме.

В то же время в министерстве призвали в случае попадания в чрезвычайную ситуацию или возникновения других обстоятельств, которые требуют немедленного консульского реагирования, безотлагательно обращаться в посольство Украины в Таиланде по вышеуказанным контактам или на круглосуточную «горячую линию» МИД по телефону: +38 044 238-16-57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Читайте также: В Мьянме временно закроются все банки

Как сообщалось, канцелярия президента Мьянмы в понедельник 1 февраля объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения на один год.

Ранее в этот день военные задержали некоторых руководителей правительства, включая государственного советника и президента.

В ноябре прошлого года в Мьянме прошли всеобщие выборы. Убедительную победу на них одержала партия Аун Сан Су Чжи «Национальная лига за демократию». Однако военные заявили, что считают выборы сфальсифицированными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-