Члены украинских партий заказывали публикации в подконтрольных РФ Telegram каналах - СБУ

Члены украинских партий заказывали публикации в подконтрольных РФ Telegram каналах - СБУ

Укринформ
Публикации в Телеграм-каналах, действующих под кураторством 85 Главного центра специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, заказывали представители почти всех украинских партий.

Об этом на брифинге сообщил председатель УСБУ в Харьковской области Роман Дудин, передает корреспондент Укринформа.

«Могу сказать, что мы увидели в качестве заказчиков (публикаций) представителей почти всех политических партий и движений, которые существуют на территории Украины», - сказал Дудин, отвечая на вопрос журналистов относительно заказчиков сообщений в Телеграм-каналах из числа действующих или бывших украинских политиков.

Как сообщалось, 1 февраля СБУ заявила, что разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ, которая дестабилизировала ситуацию в Украине через Телеграм-каналы. Были названы каналы «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днипро live», «Николаев live», «Херсон live». Служба безопасности Украины уже идентифицировала 50 заказчиков, которые перечислили деньги за публикацию материалов.

Читайте также: Военнослужащего Нацгвардии будут судить за государственную измену

«Главного менеджера» агентурной сети, одессита, разыскивают. Также сотрудники СБУ задержали в Киеве гражданку Украины, одну из ключевых фигуранток производства. Ей и еще одной участнице агентурной сети сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-