Состояние некоторых отделений «Охматдета» близко к аварийному - Зеленский

Состояние некоторых отделений «Охматдета» близко к аварийному - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что уже в этом году необходимо полноценно запустить новопостроенный корпус Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и сделать новый проект дальнейшего функционирования ее как единого медицинского пространства.

Это он отметил на встрече с заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко и генеральным директором Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» Владимиром Жовниром, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Мы понимаем, что корпуса больницы не соответствуют современным строительным нормам, а состояние некоторых отделений близко к аварийному. Наша задача в этом году - полноценно запустить новопостроеный корпус больницы и сделать новый проект дальнейшего функционирования Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» как единого медицинского пространства, в котором оказывается медицинская помощь как беременным, так и детям», - сказал Зеленский.

По его словам, «Охматдет» - это учреждение, которое имеет признание далеко за пределами Украины, это лидер детской медицины, в котором должны внедряться лучшие новейшие практики для лечения детей.

Читайте также: Минздрав планирует повысить тарифы на трансплантацию костного мозга

Президент отметил, что Минздрав до конца первого квартала 2021 года должен представить ему на рассмотрение обоснование количества учреждений, которые по своей функциональности будут отвечать «Охматдету» и входить в сеть межрегиональных детских лечебно-диагностических центров с многофункциональной инфраструктурой.

По данным ОП, во время встречи собеседники остановились на вопросе дефицита и распыленности высокопрофессиональных кадров, что препятствует получению необходимой медицинской помощи по принципу «замкнутого цикла», на действующих планировочных решениях, которые не позволяют построить безопасный внутрибольничный маршрут пациента.

Читайте также: Новый корпус "Охматдета" и школы Киева украсили smart-муралами

Также была обсуждена проблема недостаточного технологического обеспечения областных детских больниц и отставания в развитии технологий, из-за чего, как рассказали в Офисе главы государства, лишь 14% детских больниц выполняют более 50% операций высокой сложности.

Как сообщалось, 29 июля 2020 года Президент Владимир Зеленский и глава Минздрава Максим Степанов открыли вторую очередь нового корпуса детской больницы «Охматдет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-