Революция Достоинства: в этот день на Майдане прошло народное вече

Революция Достоинства: в этот день на Майдане прошло народное вече

Укринформ
2 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, на Майдане Независимости прошло очередное народное вече.

Как сообщает Укрінформ, на площадь пришли более 10 000 человек.

Вече традиционно открылось молитвой и обращением представителей украинских церквей. Затем со сцены выступили лидеры оппозиции, которые вернулись из Мюнхенской конференции по безопасности. Они сообщили, что Европа и США поддерживают украинцев.

Еще несколько сотен человек находилось на баррикадах на улице Грушевского. Там было спокойно. Милиция периодически включала аудиообращение к протестующим с призывами соблюдать порядок, люди на баррикадах встречали это свистом и криками «позор!».

После вече евромайдановцы устроили «генеральную уборку» центра столицы.

Читайте также: Революция Достоинства: 31 января майдановцы пикетировали ГАИ из-за поджогов десятков авто

Кроме того, в этот день о своей поддержке Украины заявил президент США Барак Обама. По его словам, он надеется, что в Украине сформируют легитимное правительство, а власть поймет, что люди стремятся участвовать в определении собственной судьбы.

Сообщество общественных активистов Евромайдан SOS сообщило, что по состоянию на 2 февраля в списке пропавших активистов Майдана 36 человек из разных городов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-