Медреформа во время пандемии: КСУ взялся за представление Денисовой

Медреформа во время пандемии: КСУ взялся за представление Денисовой

Укринформ
КСУ открыл конституционное производство по делу по представлению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте омбудсмена.

"Конституционный Суд Украины открыл конституционное производство по делу по конституционному представлению Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека о признании неконституционными отдельных положений законов Украины, касающихся сферы здравоохранения, оказания медицинских услуг населению, вопросов ликвидации и реорганизации учреждений здравоохранения в условиях пандемии COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что на имя Уполномоченного ВРУ по правам человека поступило соответствующее решение Третьей коллегии судей Второго сената Конституционного Суда Украины от 27 января 2021 года. Дело будет рассматриваться КСУ по существу. Дата рассмотрения и форма слушания будет сообщена дополнительно.

Читайте также: Рада обратилась к Венецианской комиссии по законопроектам о КСУ

Как сообщал Укринформ, Денисова обратилась в Конституционный Суд с представлением относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19. Денисова обращала внимание, что для нашей страны новым вызовом стала борьба с пандемией COVID-19, но большинство госорганов и служб оказались не готовы к этому ни организационно, ни юридически и даже психологически. Украинский омбудсмен уточнила, что сложности в противодействии этой болезни принесли и определенные законодательные изменения, а также - начатая в 2017 году медреформа, которая происходит одновременно с реформами децентрализации и административно-территориального устройства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-