Поддельный диплом: экс-руководителя ГАСИ объявили в розыск

Поддельный диплом: экс-руководителя ГАСИ объявили в розыск

Укринформ
Бывшему председателю Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины сообщили о подозрении по факту совершения пособничества в подделке официального документа и использовании его при назначении на должность.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в прокуратуре Киева.

По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему заведомо поддельный документ - диплом о высшем образовании, предоставив свои полные анкетные данные.

«В дальнейшем, после получения поддельного диплома, подозреваемый обратился в Министерство образования и науки Украины с целью получения свидетельства о признании иностранного документа об образовании на территории Украины. Также он использовал указанный диплом при назначении на должность председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Трем экс-чиновникам Кристалбанка объявили о подозрении в хищении 11 миллионов

По данным прокуратуры, бывшего госслужащего неоднократно вызывали в орган предварительного расследования для участия в проведении следственных и процессуальных действий, но в то же время он ни разу не явился.

В связи с упомянутым, сообщение о подозрении бывшему чиновнику в совершении этих уголовных преступлений направлено по почте и он объявлен в розыск, отметили в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-