Смертность от COVID-19 в Украине втрое меньше, чем в Британии - Степанов

Смертность от COVID-19 в Украине втрое меньше, чем в Британии - Степанов

Укринформ
За неделю обраружены 27150 случаев заболевания COVID-19, в больницах находятся 18,5 тысячи человек.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"За прошедшую неделю были обраружены 27150 случаев заболевания COVID-19. Я сознательно сообщаю вам, какое у нас количество заболеваемости было, например, за первую неделю декабря. Тогда были обраружены 89322 случая заболевания COVID-19. Если посмотреть на количество людей, находящихся в больницах с диагнозом COVID-19 или соответствующей симптоматикой, то на сегодняшний день это количество составляет 18551 человек, в отличие от первой недели декабря, когда находились (в больницах - ред.) 28163 человека, которым необходима была медпомощь в условиях на стационара", - сказал Степанов.

Читайте также: Рада во время часа вопросов к правительству заслушает Степанова

Министр также сообщил, что по уровню смертности на 1 млн человек Украина находится на тридцать четвёртой месте в Европе, в частности, по его словам, в Украине втрое меньше смертность от COVID-19, чем в Великобритании, и в 2,5 раза меньше, чем во Франции.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1223879 человек, за последние сутки - обраружены 2394 новых случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-