В мире отмечают День сурка

В мире отмечают День сурка

Укринформ
В мире 2 февраля отмечают День сурка.

Как сообщает Укринформ, этот традиционный американский праздник, основанный примерно в 1841 году, постепенно вышел за пределы штата Пенсильвания и распространился не только в других штатах США и Канаде, но и далеко за пределами Америки.

Ежегодно в этот день рано утром в городке Панксатони, в горах штата Пенсильвания, из норки выпускают сурка по имени Фил, который, согласно легенде, должен предугадать, когда начнется весна. Если сурок видит свою тень, он лезет спать обратно в нору - это значит, что будет еще несколько морозных недель. Но если день пасмурный, и сурок не видит тени и не возвращается в нору - стоит ждать раннюю весну.

Полное официальное имя американского сурка - «Большой Фил - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, пророк из пророков».

Читайте также: Зоозащитники требуют отправить “в отставку” самого известного сурка

Недавно День сурка стали отмечать также в Украине, хотя традиции предсказывать погоду по поведению животных или птиц чрезвычайно древние. Сейчас в Украине есть два сурка - «метеоролога» - харьковский Тимка и львовская Маруся.

Впрочем, прогнозы сурков обычно далеки от истины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-