Минздрав призывает украинцев больше тестироваться - анализ бесплатный

Минздрав призывает украинцев больше тестироваться - анализ бесплатный

Укринформ
Министерство здравоохранения заинтересовано в большем тестировании на COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"На прошлой неделе были сделаны 145812 тестирований методом ПЦР. Зафиксированы 34684 (случая - ред.) на выявление антигена быстрыми тестами. Минздрав заинтересован, чтобы как можно больше людей тестировалось. Поэтому я обращаюсь к украинцам: если у вас есть какие-либо симптомы респираторного заболевания, мы говорим о насморке, симптомах гриппа, сразу обращайтесь к своему семейному врачу и пройдите бесплатное тестирование", - сказал Степанов.

Читайте также: Украина перейдет к адаптивному карантину - Степанов

Он добавил, что сейчас в Украину доставлены около 4 млн быстрых тестов на антиген, они доставлены на места и есть у каждого семейного врача. В частности, Минздрав рассчитывал на проведение не менее 1 млн быстрых тестов на определение антигена к COVID-19 в месяц. Также, по словам министра, лабораторные центры Минздрава способны проводить 75 тыс. тестирований методом ПЦР в сутки.

Также Степанов напомнил, что в случае, если человек не смог по какой-то причине попасть к семейному врачу, в Украине действуют 2373 пункта тестирования. Найти их адреса можно на сайте Министерства здравоохранения.

Читайте также: Смертность от COVID-19 в Украине втрое меньше, чем в Британии - Степанов

Также пройти бесплатное тестирование могут все лица, имевшие контакт с больным COVID-19.

Степанов напомнил, что по вопросам тестирования, а также за консультацией врача относительно COVID-19 можно обратиться в Контакт-центр Министерства здравоохранения - 0800 60 20 19.

Как сообщал Укринформ, за все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1223879 человек, за последние сутки - обнаружены 2394 новых случая коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-