Тарифная проблема еще не решена - Разумков

Тарифная проблема еще не решена - Разумков

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что властям пока не удалось решить проблему тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил в выступлении во время открытия пятой сессии парламента девятого созыва.

«Тарифная политика. Наша совместная работа позволила выйти в точку ноль. Мы не решили этот вопрос, мы не решили эту проблему, и мы должны сделать всё, чтобы защитить наименее защищенных», - заметил глава парламента.

Разумков также рассказал о приоритетных направлениях, на которых парламентарии должны сконцентрироваться во время пятой сессии. По его словам, в частности, необходимо приложить усилия для развития промышленности, что позволит «привлечь инвестиции и создать условия для создания рабочих мест».

Еще одной задачей для парламента на новой сессии Разумков назвал реформу судоустройства, которая будет предусматривать свободный доступ в суды всех граждан. "Мы должны создать единые подходы к отстаиванию правоты в судах. Это позволит привлечь инвестиции ... Четвертое: мы должны создать надлежащие условия для граждан», - добавил спикер.

Читайте также: Разумков не поддержал назначение Витренко из-за миллионных премий и тарифной политики

Как сообщал Укринформ, 29 января депутаты поддержали изменения в Госбюджет, предусматривающие выделение 1,4 млрд грн компенсаций для граждан с электрообогревом за счет расходов на субсидии.

Ранее правительство зафиксировало цену на газ для населения на период отопительного сезона на уровне не выше 6,99 грн\кубометр, а НКРЭКУ установила максимальный тариф на транспортировку газа в 1,79 грн\кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-