В 2020 году военные медики получили доплаты за лечение COVID-больных на 12,5 миллиона

В 2020 году военные медики получили доплаты за лечение COVID-больных на 12,5 миллиона

Укринформ
Военные медики, оказывающие помощь больным коронавирусом, получают денежную премию в размере от 200 до 500 гривень за суточное дежурство.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал временно исполняющий обязанности командующего Медицинских сил ВСУ полковник медицинской службы Сергей Халик.

«Военнослужащие учреждений здравоохранения, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь больным COVID-19, поощряются денежной премией в размере 500 грн и 200 грн за суточное дежурство. Ее размер зависит от задач, которые выполняет медицинский персонал, и определяется приказом руководителя учреждения здравоохранения », - сообщил Халик.

По его словам, в прошлом году медикам-военнослужащим были выплачены премии на общую сумму около 12,5 млн грн.

Читайте также: ЕС приветствует выделение Украине 117 тысяч доз вакцины Pfizer

Кроме того, согласно постановлению Кабмина от 23 марта 2020 г. № 246, с апреля 2020 г. гражданским работникам учреждений здравоохранения выплачивается дополнительная доплата в размере до 300 процентов заработной платы с учетом предусмотренных законодательством обязательных доплат и надбавок. Поэтому гражданским медикам, которые сейчас работают в госпиталях, доплаты осуществляются в соответствии с правительственным постановлением.

«Финансирование таких выплат осуществляется должным образом, проблемных вопросов нет», - заверил Халик.

Как сообщал Укринформ, в январе председатель Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил, что из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты медицинским работникам не было использовано 116 млн грн, или почти 35% от запланированной на 2020 год суммы.

Читайте также: В Тернополе сложная операция медиков спасла жизнь COVID-больному

Он отметил, что по одной из бюджетных программ в Фонде на эти цели было запланировано 337 млн ​​грн. За эти средства планировали сделать доплаты (в среднем 2 600 грн на человека) для более чем 26 тис.медиков в 100 учреждениях здравоохранения в сентябре - декабре 2020 года. По факту, на доплаты Минздрава направили только 221 млн грн, однако в 192 медучреждения.

По состоянию на 31 декабря 2020 г. из Фонда борьбы с COVID-19 были использованы 63,7 млрд грн из предусмотренных 72 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-