Жалобы на «дистанционку»: как действовать, когда дирекция школы не реагирует

Жалобы на «дистанционку»: как действовать, когда дирекция школы не реагирует

Укринформ
Количество родительских жалоб на организацию дистанционного школьного обучения уменьшилось по сравнению с весной 2020 года. Полная статистика будет обнародована в годовом докладе образовательного омбудсмена Сергея Горбачева.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«Статистика родительских жалоб на организацию дистанционного обучения активно ведется с момента его введения. По сравнению с весной 2020 года их количество значительно уменьшилось, но они все равно поступают. Сейчас наша команда готовит годовой доклад по результатам работы, который будет представлен ориентировочно в начале мая», - сказал Горбачев.

По его словам, самые распространенные жалобы касаются ненадлежащей организации дистанционного обучения или его полного отсутствия.

Читайте также: Школам семи областей рекомендуют перейти на «дистанционку» из-за непогоды

Горбачев отметил, что служба образовательного омбудсмена реагирует на все жалобы родителей, но в первую очередь советует им обратиться к руководству школы.

«Школа имеет высокую степень автономии. Директор в состоянии решить проблемы организации дистанционного обучения самостоятельно. Если руководитель учебного заведения не отреагировал на жалобу, надо обращаться в нашу инстанцию», - отметил образовательный омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, в Украине из-за пандемии COVID-19 был введен жесткий карантин с 8 по 25 января. После этого обучение в школах возобновилось с соблюдением ограничительных противоэпидемических мер.

Читайте также: В Черкассах детей перевели на дистанционное обучение из-за «заминирования» школ

В то же время в Минобразования не исключили, что в случае ухудшения эпидемической ситуации учащиеся отдельных школ вернутся к смешанной или дистанционной форме обучения.

В Украине за время пандемии COVID-19 заболело 1 223 879 человек, из них за сутки 2394.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-