Депутат Зинкевич готова взять на поруки ветерана Котеленец

Депутат Зинкевич готова взять на поруки ветерана Котеленец

Укринформ
Народный депутат Яна Зинкевич ( "Европейская солидарность") заявила, что готова быть поручителем в судебных заседаниях ветерана АТО Виктории Котеленец, известной под позывным "Фортуна".

Об этом Зинкевич заявила во время пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Знаю Викторию лично как человека хорошо, в том числе и внешне. Хочу подчеркнуть, что я буду поручительницей Виктории в судах. Нас уже 17 народных депутатов, готовых на это. И, соответственно, мы будем непосредственно участвовать в судах, и вообще по 3-4 депутата будет (в среднем на заседании - ред.). В основном этого для поручительства достаточно, но здесь у нас цель хотя бы вывести ... чтобы был хотя бы домашний арест ", - сообщила Зинкевич.

Читайте также: Апелляцию на меру пресечения Котеленец рассмотрят 3 февраля

По словам депутата, у Котеленец есть двое маленьких детей, и у нее проблемы со здоровьем после сложного ДТП, после которого она как раз и перестала участвовать в боевых действиях.

Зинкевич отметила, что состояние здоровья Котеленец не позволяет находиться ей в Лукьяновском СИЗО.

"И, как член подразделения "Правого сектора" на момент 2015 года... я лично помню, что тогда кто-то также заметил, что есть якобы какая-то визуальная схожесть с этой конвоиршей (так называемого "парада" в Донецке в 2014 году - ред.). Занималось этим вопросом СБУ, в том числе и служба безопасности в наших структурах "Правого сектора" ... Никто никакого сходства фактического не выявил, и все поняли, что это не Виктория", - отметила депутат.

Читайте также: Лапутина готова взять на поруки ветерана Котеленец

Как сообщалось, министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина заявляла о своей готовности взять на поруки Викторию Котеленец.

3 декабря 2020 г. межведомственной комиссией было принято решение о предоставлении Котеленец статуса участника боевых действий. Пакет необходимых документов, предоставленный заявительницей, был проверен в установленном порядке и рассмотрен Комиссией в составе представителей Минобороны, МВД, Минюста, Национальной полиции, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецтрансслужбы, Офиса Генерального прокурора, Управления государственной охраны, Администрации Госспецсвязи, ГСЧС, ГФС, других государственных органов и общественных организаций.

19 января 2021 г. Национальная полиция арестовала Котеленец, когда она приехала в Киев получить удостоверение участника боевых действий. О задержании сообщили на собственных страницах в Фейсбуке народный депутат и ветеран АТО Яна Зинкевич, военнослужащая Елена Белозерская, а также центр "Миротворец".

Читайте также: Дело Шеремета: апелляционный суд оставил Антоненко под стражей

Правоохранители обвиняют Котеленец в том, что она якобы воевала на стороне террористических группировок "ДНР".

В центре "Миротворец" указывают, что на самом деле женщина на фото с украинскими пленными - вероятно, Ольга Сухова, которая сейчас проживает в Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-