В России и оккупированном Крыму за решеткой - 109 украинских политзаключенных

В России и оккупированном Крыму за решеткой - 109 украинских политзаключенных

Укринформ
На территориях временно оккупированного Крыма и России находятся 109 украинских политзаключенных.

Об этом в эфире "Крым. Реалии" заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

"На сегодняшний день 109 человек находятся в местах несвободы (в оккупированном Крыму и РФ), и из них 33 человека - в оккупированном Крыму", - сказала Денисова.

По ее данным, из тех 33 украинских политзаключенных, которые сейчас находятся в АРК, 2 - отбывают наказание, 30 человек - в СИЗО и один - под судом.

Денисова также проинформировала, что другие 76 лиц - находятся в РФ, часть из них - отбывает наказание, часть - в СИЗО.

Читайте также: Для адвокатов крымских политзаключенных создают правозащитную сеть

Отвечая на вопрос, какие категории граждан чаще всего попадают под политическое преследование, украинский омбудсмен уточнила, что из этих 109 человек 75 - это крымские татары.

Как сообщалось, Денисова заявляла, что с начала января количество незаконно удерживаемых граждан Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей возросло и сейчас составляет 267 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-