Для Медсил ВСУ в этом году предусмотрели 870,6 миллиона

Для Медсил ВСУ в этом году предусмотрели 870,6 миллиона

Укринформ
На медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины в этом году предусмотрено 870,6 миллиона гривень, а в прошлом году финансирование составило 873, 3 млн грн.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил временно исполняющий обязанности командующего Медицинских сил ВСУ Сергей Халик.

«На этот год на нужды командования Медицинских сил Вооруженных сил Украины планируется выделить около 870,6 миллиона гривень. Из них 232 миллиона - именно на закупку новейшего оборудования и изделий медицинского назначения », - сказал он.

По словам и.о. командующего Медсил, в прошлом году на медицинское обеспечение было выделено 873,3 миллиона гривень.

Читайте также: В 2020 году военные медики получили доплаты за лечение COVID-больных на 12,5 миллиона

«В том числе для выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек эпидемий и пандемий короновирусной болезни COVID-19, в марте-апреле было дополнительно выделено в рамках бюджета Министерства обороны 158,8 миллиона гривень, из которых почти 100 млн гривень были направлены на финансирование учреждений здравоохранения, а 58 млн гривень - на централизованные закупки средств индивидуальной защиты и аппаратов искусственной вентиляции легких», - рассказал Халик.

По его словам, в рамках бюджета Минобороны в сентябре на текущий ремонт, сервисное обслуживание оборудования и утилизацию медицинских отходов дополнительно выделено 2,7 млн грн. На закупку лекарственных средств использовано 594, 6 млн грн (68,1% выделенного ресурса), а на закупку медицинского оборудования - 203,6 млн грн (23,3%).

Кроме того, в конце 2020 г. Командованию Медицинских сил по отдельной бюджетной программе дополнительно было выделено 33 млн грн на закупку аппаратов ИВЛ - приобрели 63 прибора, добавил Халик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-