Суд по делу Шеремета начал изучать письменные доказательства

Суд по делу Шеремета начал изучать письменные доказательства

Укринформ
Шевченковский райсуд Киева начал заседание по рассмотрению дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На заседании присутствуют обвиняемые Яна Дугарь, Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко, их адвокаты, а также представители обвинения.

Дело рассматривают профессиональные судьи Марина Антонюк и Оксана Голуб, и трое присяжных - Наталья Глоба, Валерий Фирсов и Юрий Федоренко.

Судья Оксана Голуб объявила, что суд перешел к стадии исследования письменных материалов, ранее на заседаниях приобщенных прокурором.

Читайте также: Дело Шеремета: апелляционный суд оставил Антоненко под стражей

Председательствующая судья также объявила, что суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты Антоненко о том, чтобы он сидел рядом с адвокатами. Таким образом, Антоненко находится в стеклянном боксе во время заседания.

На предварительном заседании по этому делу 19 января Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого Андрея Антоненко относительно изменения ему меры пресечения.

Читайте также: Клименко - о деле Шеремета: Нам пока не давали разрешения на следственные действия в Беларуси

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявления подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направили в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-