Михаила Захаревича назначили руководителем Украинского культурного фонда

Михаила Захаревича назначили руководителем Украинского культурного фонда

Укринформ
Генерального директора - художественного руководителя Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Михаила Захаревича назначили председателем Украинского культурного фонда.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УКФ.

«В соответствии с частью второй статьи 5 Закона Украины «Об Украинском культурном фонде» и решением Наблюдательного совета Украинского культурного фонда от 27.01.2021 г. № 1, Приказом Министерства культуры и информационной политики Украины № 40 от 28.01.2021 года председателем Украинского культурного фонда назначен Захаревич Михаил Васильевич - генеральный директор-художественный руководитель Национального академического драматического театра имени Ивана Франко», - говорится в сообщении.

Михаил Захаревич с 1994 года занимал должность генерального директора Национального академического драматического театра имени Ивана Франко (с 2018 стал генеральным директором-художественным руководителем). С 1996 года по 2000 год был первым заместителем министра культуры и искусств Украины. В 2004 году получил звание «Народный артист Украины».

Читайте также: Поэт Рыбчинский и путешественник Сурин вошли в Наблюдательный совет УКФ

Как сообщалось, ранее пост председателя УКФ занимала Марина Порошенко. В декабре 2019 года она досрочно сложила полномочия. Решение обосновала тем, что хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-