Спецслужбы РФ в Telegram: подозреваемым в госизмене избрали меры пресечения

Спецслужбы РФ в Telegram: подозреваемым в госизмене избрали меры пресечения

Укринформ
Двум женщинам, которых подозревают в государственной измене по делу о Телеграм-каналах, которые СБУ считает подконтрольными России, избрали меры пресечения - содержание под стражей с правом залога и круглосуточный домашний арест.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Меры пресечения избрали 1 февраля в Киевском районном суде Харькова. По информации Чубенко, одну подозреваемую по решению суда взяли под стражу с правом внесения залога в размере 1,58 млн грн, а вторую - отправили под круглосуточный домашний арест.

Также стало известно, что одна из этих фигуранток является женой одессита Артема Д., которого СБУ назвала главным «менеджером» 12 Телеграм-каналов, подконтрольных 85-му Главному центру специальной службы Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Читайте также: Члены украинских партий заказывали публикации в подконтрольных РФ Telegram каналах - СБУ

Как сообщалось, 1 февраля СБУ заявила, что разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ, которая дестабилизировала ситуацию в Украине через Телеграм-каналы. Были названы каналы «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница», «Черный квартал», «Политический расклад», «Нетипичное Запорожье», «Тремпель Харьков», «Одесский фраер», «Днепр live», « Николаев live »,« Херсон live ». Служба безопасности Украины уже идентифицировала 50 заказчиков, которые перечислили деньги за публикацию материалов. «Главного менеджера» агентурной сети, одессита, разыскивают, по словам Дудина, тот скрывается в так называемых «Л/ДНР». Также сотрудники СБУ задержали в Киеве гражданку Украины, одну из ключевых фигуранток производства. Ей и еще одной участнице агентурной сети сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ, которая работала через Telegram

По словам главы УСБУ в Харьковской области Романа Дудина, все сообщения с Телеграм-каналов, которые работают на дестабилизацию ситуации в Украине, согласовываются с российскими кураторами. Также среди заказчиков публикаций были представители почти всех политических партий и движений, которые существуют в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-