Новоназначенный руководитель Украинского культурного фонда: Главное - определить приоритеты

Новоназначенный руководитель Украинского культурного фонда: Главное - определить приоритеты

Эксклюзив
Укринформ
Новоназначенный председатель Украинского культурного фонда Михаил Захаревич считает главным на этом посту определить приоритеты и следовать им.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

«Главное - определить приоритеты и четко придерживаться этих приоритетов в развитии украинской культуры. Потому что это не только театр, это не только музыка, это не только кино, но и многие направления современного искусства, которые необходимо поддерживать», - отметил Захаревич.

Читайте также: В Харькове инициировали конкурс идей Street Culture

По его словам, новость об этом назначении «была неожиданной». Захаревич отметил, что председатель УКФ определяется решением Наблюдательного совета фонда, его кандидатура утверждается министром в соответствии с положением об Украинском культурном фонде. Он напомнил, что согласно этому положению председатель УКФ осуществляет свою деятельность на общественных началах.

На вопрос, поздравил ли его с назначением министр культуры и информполитики, Захаревич ответил утвердительно: «Поздравил еще 28 января, когда был подписан приказ».

Он также заверил, что новая сфера деятельности не скажется на его основной работе - в качестве генерального директора-художественного руководителя Национального театра имени Ивана Франко.

Читайте также: Правительство приняло изменения в методику определения выплат экспертам УКФ

«Все так, как было, так и будет. Только обязанностей больше», - сказал Захаревич, выразив надежду, что быстро выздоровеет и вернется к работе.

Как сообщал Укринформ, генерального директора - художественного руководителя Национального академического драматического театра имени Ивана Франко Михаила Захаревича назначили председателем Украинского культурного фонда.

Михаил Захаревич с 1994 года занимал должность генерального директора Национального академического драматического театра имени Ивана Франко (с 2018 стал генеральным директором-художественным руководителем). С 1996 года по 2000 год был первым заместителем министра культуры и искусств Украины. В 2004 году ему было присвоено звание «Народный артист Украины».

Читайте также: Ткаченко призвал громады к участию в программе «Культура. Туризм. Регионы»

Ранее должность председателя УКФ занимала Марина Порошенко. В декабре 2019 года она досрочно сложила полномочия. Решение обосновала тем, что хочет предотвратить давление со стороны действующей власти на членов команды Фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-