Соцсети - о блокировании каналов: Медведчук включил телевизор и не увидел собственной тени

Соцсети - о блокировании каналов: Медведчук включил телевизор и не увидел собственной тени

Обзор
Укринформ
Во вторник вечером Президент Владимир Зеленский ввел санкции против соратника Медведчука и его телеканалов. Собрали мнения соцсетей, которые уже переспали с этой новостью.

Итак, на 5 лет ввели санкции против каналов: "112-Украина", "NewsOne", "ZIK - Новый формат", "Ариадна ТВ", "ТВ Выбор", "Партнер ТВ" и "Лидер ТВ", "ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ 112 -ТВ", "НОВОСТИ 24 ЧАСА","Новые коммуникации".

"Блокировка телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука, которые фиктивно оформлены на его соратника Тараса Козака, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая в Украине является несомненной ценностью", - объясняет пресс-секретарь Президента Юлия Мендель.

"Лишение БЕЗ СУДА многомиллионной аудитории доступа к украинским СМИ, запрет сотням журналистов и медийникам права на профессию - это наступление на свободу слова", - считает председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

"Закрыть телемусорки Медведчука - это действительно лучшее решение власти за последнее время", - режиссер Олег Сенцов.
"Можно анализировать внутренние причины, которые побудили власть, но по факту это важное и правильное решение", - пишет обозреватель Укринформа Лана Самохвалова.
"Что хочу сказать... Никто еще не выигрывал войну против журналистов" - народный депутат Вадим Рабинович.
"Санкции против 112-го и Тараса Козака - это серьезно. Предчувствую какой хай начнется из пророссийского лагеря" - предрекает политолог Владимир Фесенко.
"С грустью смотрел, как забыв о совести, грелись в лучах лести на этих каналах люди, которых я глубоко уважаю за ум и рассудительность. Но личное в них, к сожалению, перевесило общественное", - вспоминает обозреватель Укринформа Евгений Якунов.
"Мы - воюем.... А врага нужно изолировать без оглядки на упреки наблюдателей. И это не имеет ничего общего ни с цензурой, ни со свободой слова", - рассуждает бывший журналист Мустафа Найем.
И еще несколько интересных мыслей и мемов:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-