Нацсовет сообщил «112», ZIK и NewsOne о необходимости выполнять решение СНБО по санкциям

Нацсовет сообщил «112», ZIK и NewsOne о необходимости выполнять решение СНБО по санкциям

Укринформ
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщил телеканалам, в отношении которых введены санкции СНБО, о необходимости соблюдать ограничительные меры.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении Нацсовета.

"Вниманию лицензиатов! Обращаем внимание, что решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенным в действие Указом Президента Украины от 2 февраля 2021 года № 43/2021, решено применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к ряду юридических лиц, в том числе Общества с ограниченной ответственностью "Ариадна ТВ", Общества с ограниченной ответственностью "Новый формат ТВ", Общества с ограниченной ответственностью "Лидер ТВ", Общества с ограниченной ответственностью "ТВ Выбор", Общества с ограниченной ответственностью "Партнер ТВ", Общества с ограниченной ответственностью "Телерадиокомпания "112-ТВ", Общества с ограниченной ответственностью "Новости 24 часа", Общества с ограниченной ответственностью "Новые коммуникации", - говорится в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что на срок пять лет введены, в частности, ограничительные меры (санкции) в виде: аннулирования или приостановления лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности; запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины; прекращение предоставления услуг по ретрансляции/распространению телепрограмм/предоставлению телекоммуникационных услуг и использованию телекоммуникационных сетей общего пользования.

"Учитывая требования части третьей статьи 106 Конституции Украины, пункта "а" части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", просим осуществлять свою деятельность с учетом изложенного выше", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Санкции против телеканалов: Зеленский поблагодарил СНБО и СБУ за быструю реакцию

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и "112" прекращено.

Пресс-секретарь Президента Юлия Мендель сообщила, что это решение СНБО, принятое в соответствии со статьей 5 Закона Украины "О санкциях", постановлением Верховной Рады № 2589-VIII от 4 октября 2018 года и предложениями Службы безопасности Украины, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, а принято с целью защиты национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-