COVAX: Маасикас уверяет, что вакцина Украине - в приоритете для ЕС

COVAX: Маасикас уверяет, что вакцина Украине - в приоритете для ЕС

Укринформ
Глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что Украина начнет получать вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX в феврале.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом он сказал на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Сегодня на первое место вышел вопрос прививки против вируса. Вакцины в рамках поддерживаемой ЕС программы COVAX начнут поступать уже в феврале. Украина и другие соседние страны являются приоритетом для Евросоюза", - сказал Маасикас.

Он напомнил, что ЕС оперативно отреагировал на вызовы пандемии и оперативно предоставил Украине 190 млн. евро помощи и 1,2 млрд финансовой поддержки.

Читайте также: Маасикас: На Совете ассоциации введут двухэтапную процедуру пересмотра Соглашения Украина-ЕС

"Это беспрецедентные объемы для кризисного года", - акцентировал дипломат.

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко 2 февраля заявил, что Украина имеет четкий поэтапный план вакцинации населения от COVID-19, вакцинация начнется в феврале, и COVAX подтвердил поступление первых 117 тыс. доз вакцины Pfizer.

Читайте также: Ляшко: Украина начнет прививки вакциной Pfizer, вторая партия - AstraZeneca

По словам Ляшко, механизм COVAX подтвердил, что в Украину поступят 117 000 вакцин м+РНК, то есть от производителя Pfizer, которая имеет разрешение от Всемирной организации здравоохранения для использования в экстренных условиях. В дальнейшем Украина может еще дополнительно обращаться к COVAX и получать Pfizer, но это уже будет следующая поставка - в середине апреля.

Ляшко также напомнил, что вакцинация в Украине начнет проводиться с медиков, работающих непосредственно с больными COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-