Эпидситуация позволяет вернуться к адаптивному карантину - Шмыгаль

Эпидситуация позволяет вернуться к адаптивному карантину - Шмыгаль

Укринформ
Кабинет Министров в ближайшие дни примет решение о переходе на адаптивный карантин, предусматривающий зонирование в соответствии с уровнями эпидемиологической безопасности.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время заседания правительства, передает корреспондент Укринформа.

"Эпидемическая ситуация позволяет вернуться к модели адаптивного карантина, когда в регионах будут устанавливаться разные уровни эпидемиологической безопасности - зеленый, желтый, оранжевый или красный. В ближайшие дни правительство примет соответствующее решение", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Министерство здравоохранения должно четко проинформировать о возможных изменениях и критериях зонирования.

Также Шмыгаль заметил, что в Украине сейчас наблюдается контролируемая и стабильная ситуация с распространением коронавируса.

Читайте также: Карантин в некоторых регионах могут ослабить до «желтого» и «зеленого» уровней - Шмыгаль

"Усиленный карантин был действительно эффективным инструментом, который снизил нагрузку на медицинскую систему и способствовал разрыву цепи заболеваемости", - заметил глава правительства.

По его словам, сейчас больницы обеспечены всем необходимым и там сейчас находится в 18,3 тысячи госпитализированных, тогда как в декабре в медицинских учреждениях было более 28 тысяч людей с диагнозом или подозрением на COVID-19.

Читайте также: Минздрав призывает украинцев больше тестироваться - анализ бесплатный

Как сообщал Укринформ, в Украине за сутки зарегистрированы 3 285 случаев заражения коронавирусом.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-