В Украине будет 500 мобильных бригад для COVID-вакцинации - Премьер

В Украине будет 500 мобильных бригад для COVID-вакцинации - Премьер

Укринформ
В Украине уже готова инфраструктура для проведения вакцинации против COVID-19.

Об этом на заседании правительства заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Инфраструктура для организации самого процесса вакцинации уже подготовлена. В Украине в целом будет работать 500 мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию. Первые 50 начнут работу уже в этом месяце во всех регионах страны, кроме того, на начальном этапе будет развернуто 1500 прививочных кабинетов и 50 центров в крупных городах, в целом будут работать более 4 тысяч прививочных кабинетов по всей стране", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр заверил, что все, кто изъявит желание вакцинироваться, получат такую ​​возможность согласно Национальному плану вакцинации.

Читайте также: Эпидситуация позволяет вернуться к адаптивному карантину - Шмыгаль

Шмыгаль также сообщил, что вакцинация в феврале начнется с прививок от COVID-19 медиков.

"Уже в ближайшие недели Украина получит от компании Pfizer 117 тысяч доз вакцины в рамках программы COVAX в первую очередь для врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Мы их должны защитить, потому что они больше рискуют заболеть коронавирусом", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что в феврале - начале марта ожидаются значительно большие поставки вакцин в Украине. Шмыгаль напомнил, что будет завезена только проверенная и безопасная вакцина, которая прошла все необходимые клинические испытания и утверждена в других развитых странах.

Читайте также: Минздрав разрабатывает информационный портал по вопросам COVID-вакцинации

Как сообщал Укринформ, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что вакцинация против COVID-19 в Украине может начаться в районе 15 февраля или позже.

Минздрав планирует за 2021-2022 годы вакцинировать 50% населения Украины.

В Украине за последние сутки зарегистрировано 3285 случаев заражения коронавирусом.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-