Минветеранов передало адвокатам Котеленец заявление Лапутиной о взятии на поруки

Минветеранов передало адвокатам Котеленец заявление Лапутиной о взятии на поруки

Укринформ
Министерство по делам ветеранов передало адвокатам арестованного ветерана АТО Виктории Котеленец заявление министра Юлии Лапутиной о готовности взять на поруки их подзащитную.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минветеранов в Фейсбуке.

"Представитель Министерства по делам ветеранов Украины передал адвокатам Виктории Котеленец заявление Лапутиной о взятии на поруки", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заявляла о своей готовности взять на поруки ветерана Викторию Котеленец.

19 января 2021 года Национальная полиция арестовала ветерана АТО Викторию Котеленец, известную под позывным "Фортуна", когда женщина приехала в Киев получить удостоверение участника боевых действий. О задержании сообщили в Фейсбуке народный депутат и ветеран Яна Зинкевич, военнослужащая Елена Белозерская, а также центр "Миротворец".

Правоохранители обвиняют Котеленец в том, что она якобы воевала на стороне террористических группировок "ДНР".

В центре "Миротворец" отмечают, что на самом деле женщина на фото с украинскими пленными - вероятно, Ольга Сухова, которая сейчас проживает в Донецке.

Читайте также: Адвокат ветерана Котеленец просит закрыть дело

Викторию Котеленец арестовали без права залога.

Межведомственная комиссия приняла решение о предоставлении Виктории Котеленец статуса участника боевых действий 3 декабря 2020 года. Пакет необходимых документов, предоставленный заявительницей, был проверен в установленном порядке и рассмотрен Комиссией в составе представителей Минобороны, МВД, Минюста, Национальной полиции, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецтрансслужбы, Офиса Генерального прокурора, Управления государственной охраны, Администрации Госспецсвязи, ГСЧС, ГФС, других государственных органов и общественных организаций

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-