В наблюдательный совет Общественного для защиты детей и молодежи выбрали Вадима Миского

В наблюдательный совет Общественного для защиты детей и молодежи выбрали Вадима Миского

Укринформ
На конференции общественных объединений и ассоциаций, действующих в сфере защиты интересов детей и молодежи, в состав наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины 3 февраля избрали Вадима Миского.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на «Детектор медиа», он представлял эту сферу в первом составе наблюдательного совета НОТУ и в течение четырех лет был секретарем наблюдательного совета.

Как отмечается, к конференции от сферы защиты интересов детей и молодежи допустили 21 объединение из 26 заявок. Шесть организаций не выдвинули своих кандидатов и соответственно не принимали участия в конференции. 15 объединений делегировали пять кандидатов - Вадима Миского, Наталию Иванченко, Владимира Перфилова, Алексея Зверика и Светлану Ситник. Двое последних отсутствовали на конференции, но их кандидатуры не сняли.

В результате тайного голосования из пяти кандидатов Миский набрал 64 балла (наибольшее количество).

Вадим Миский - кандидат от общественного союза «Сумский областной комитет молодежных организаций», ОО «Сумская молодежная организация «Лицей», ОО «Всеукраинская общественная организация «Молодой народный рух», ОО «Центр громадянського представництва «Життя», ОО «Украинский независимый центр политических исследований», ОО «Пространство равных возможностей», ОО «Студенческое братство Сумщины», ОО «Умный город», ОО «Фундація суспільність», молодежной организации «Пласт - национальная скаутская организация Украины» и ОО «Лаборатория демократических трансформаций».

Читайте также: МКИП подготовил предложения по финансированию Общественного

По словам Миского, его приоритетом будет усиление сотрудничества с молодежными объединениями, экспертным и студенческими организациями, а также с Министерством молодежи и спорта и системой образования. Также он подчеркнул, что ставит перед собой задачу развивать диджитализацию на Общественном и сотрудничество с регионами Общественного. Еще одна задача - «необходимость стать фактором единения украинцев вокруг всего украинского - украинского языка, украинской культуры и т.д.».

Как сообщалось, 17 декабря 2015 года Нацсовет утвердил состав наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. В его состав вошли 17 человек, из которых 9 членов являются представителями общественности и были избраны на открытом конкурсе и 8 членов делегированы депутатскими фракциями, которые сами не являются депутатами. Срок полномочий каждого - 4 года. 19 января 2021 года истек срок полномочий большинства членов наблюдательного совета НОТУ.

В обновленном составе наблюдательного совета остались 5 членов из наблюдательного совета первой каденции. Это Александр Павличенко, который является членом наблюдательного совета четвертый год (стал членом наблюдательного совета НОТУ в правозащитной сфере вместо Тараса Шевченко, который досрочно сложил полномочия по собственному желанию), Оксана Миронова и Екатерина Дулапчий, которых делегировали в НС в июле 2019 года, Оксана Романюк и Виктор Бобыренко, которые вошли в наблюдательный совет в октябре 2020 года.

Читайте также: Контент Общественного будет оценивать Независимый медиасовет

Верховная Рада Украины приняла закон об устранении коллизии в создании наблюдательного совета Общественного вещателя. Теперь на место Оксаны Мироновой и Екатерины Дулапчий от фракций и групп Верховной Рады должны делегировать других кандидатов. Согласно изменениям в закон, полномочия членов наблюдательного совета НОТУ продлены до пяти лет. Ранее каденция НР продолжалась четыре года.

25 января 2021 года членом наблюдательного совета НОТУ в сфере образования и науки избрали Галину Тытыш. Нацсовет теперь должен утвердить ее членство. 26 января членом наблюдательного совета НОТУ от сферы обеспечения прав нацменьшинств стал Дмитрий Ананьев. Первого февраля Наталию Гарач избрали членом наблюдательного совета НОТУ от сферы защиты прав лиц с особыми потребностями.

Фото: Детектор медиа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-