Минздрав утвердил перечень лекарств в «аптечках» пунктов COVID-вакцинации

Минздрав утвердил перечень лекарств в «аптечках» пунктов COVID-вакцинации

Укринформ
Министерство здравоохранения утвердило "Примерный перечень лекарственных средств и медицинских изделий для оказания медицинской помощи при неотложных состояниях в пунктах вакцинации».

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава, об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Неотложная помощь должна предоставляться до приезда бригады экстренной медицинской помощи. Поэтому все, что утверждено приказом, является обязательным к выполнению центрами оказания первичной медицинской помощи, пунктами вакцинации, как постоянными, так и временными (мобильные бригады). Иммунизация против COVID-19 должна пройти с обеспечением максимального уровня безопасности и защиты всех, кто будет вакцинироваться», - сказал Ляшко.

Читайте также: Вакцина скоро будет в Украине. План – есть. Желающих мало

Он отметил, что данный перечень включает необходимые лекарственные средства и медицинские изделия для оказания медицинской помощи в случае развития неблагоприятных ситуаций после проведения иммунизации.

Как сообщал Укринформ, в середине февраля Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX первые 117 тыс. доз вакцины от коронавируса производства компании Pfizer. Начало вакцинации Минздрав анонсировал с 15 февраля. Вакцинация будет проходить в 5 этапов. На первом планируется вакцинировать более 300 тысяч человек, среди которых - медработники и работники больниц, оказывающих медпомощь от COVID-19.

В Украине по состоянию на 3 февраля подтверждено 1 227 164 случая COVID-19, из них за сутки - 3 285.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-