Антикоррупционный суд разрешил принудительно доставить на заседание главу ОАСК Вовка

Антикоррупционный суд разрешил принудительно доставить на заседание главу ОАСК Вовка

Укринформ
ВАКС разрешил принудительно доставить председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка на судебное заседание для избрания меры пресечения.

Эту информацию в комментарии Укринформу подтвердила пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис.

«Да, это правда», - сказала Чемерис.

Как сообщалось, 15 января Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры и продлил расследование дела относительно так называемых пленок ОАСК на два месяца - до 17 марта.

Читайте также: Подозреваемый глава ОАСК Вовк продолжает игнорировать детективов НАБУ

23 декабря 2020 года детективы НАБУ вручили лично председателю Окружного админсуда Киева Вовку повестку о вызове в Высший антикоррупционный суд на 5 января. Однако тот в суд не явился.

НАБУ 17 июля 2020 года провело обыски в помещениях Окружного админсуда Киева и Государственной судебной администрации.

Тогда были объявлены подозрения председателю ОАСК Вовку, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также на тот момент председателю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

Читайте также: ВАКС не увидел оснований для принудительного привода в суд главы ОАСК

По версии следствия, эти лица действовали в рамках преступной организации во главе с председателем ОАСК, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

15 августа генпрокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Высший совет правосудия о временном отстранении от должностей председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег, однако 1 сентября ВСП вернул его без рассмотрения.

Фото: ОАСК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-