Правительство увеличило пособие по уходу за детьми с инвалидностью

Правительство увеличило пособие по уходу за детьми с инвалидностью

Укринформ
Кабинет Министров Украины повысил надбавки на уход за лицами с инвалидностью с детства и детьми с инвалидностью.

Как передает Укринформ, соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 3 февраля, информирует пресс-служба Министерства социальной политики.

«Сегодня на заседании правительства одобрено постановление «Некоторые вопросы назначения и выплаты государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью», которым утвержден Порядок назначения, выплаты и перечень необходимых документов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, 1 января 2021 года повышен размер надбавки на уход за лицами с инвалидностью с детства и детьми с инвалидностью:

лицам с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А I группы, - с 75 до 150% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;

лицам с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе Б I группы, - с 50 до 100% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;

одиноким лицам с инвалидностью с детства II и III групп, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии лечебно-профилактического учреждения нуждаются в постоянном постороннем уходе, - с 15 до 75% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;

за ребенком с инвалидностью подгруппы А - с 100 до 150% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

Читайте также: На соцвыплаты по временной потере трудоспособности Кабмин выделил 1,64 миллиарда

Кроме того, информируют в Минсоцполитики, с 1 января 2022 года будет повышена надбавка лицам с инвалидностью с детства, отнесенным к подгруппе А I группы, и на детей с инвалидностью подгруппы А еще на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-