Ткаченко: Санкции против «кремлевских» каналов - первый шаг в становлении информбезопасности

Ткаченко: Санкции против «кремлевских» каналов - первый шаг в становлении информбезопасности

Укринформ
Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK и «112» являются первым шагом в становлении информационной безопасности Украины.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме.

"Уверен, санкции против кремлевских телеканалов - только первый шаг в становлении информационной безопасности Украины", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что с радостью встретил новость о поддержке США усилий по противодействию злонамеренному информационному влиянию России в Украине, особенно в то время, когда Украина стала полигоном для испытаний страшного оружия гибридной войны - ложной, искаженной информации, фейков.

Ткаченко напомнил, что МКИП разрабатывает стратегию противодействия дезинформации, а Президент Владимир Зеленский на Генассамблее ООН выразил готовность Украины инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде.

Читайте также: МКИП просить YouTube закрыть страницы NewsOne, ZIK и «112 Украина»

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов. По состоянию на утро 3 февраля вещание NewsOne, ZIK и «112» прекращено.

Ткаченко считает решение СНБО о санкциях в отношении телеканалов NewsOne, ZIK и «112» своевременным и логичным. Министерство культуры и информационной политики направит в компанию Ютуб решение СНБО о санкциях против телеканалов NewsOne, ZIK, "112 Украина" с просьбой закрыть их страницы.

Читайте также: СНБО получила доказательства финансирования «каналов Медведчука» из РФ - Жовква

Посольство США в Украине сообщило, что Соединенные Штаты поддерживают усилия Украины по противодействию злонамеренного влияния России в целях защиты своего суверенитета и территориальной целостности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-